der Stamm

die Meute

der Trupp

Was tun wir?

Ziel der Pfadfinderarbeit ist es, den Mädchen und Jungen ab 6 Jahren einen Weg zur Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu weisen, der sie zu weltoffenen, selbstständig denkenden und verantwortungsbewusst handelnden Menschen und Staatsbürgern werden lässt. Mittel der pfadfinderischen Erziehung sind die Pfadfindergesetze, das Versprechen, ein aufeinander aufgebautes Probensystem, die gemeinsame Tracht oder Kluft, das Fahrtenleben in freier Natur und vor allem die Gemeinschaft, in der jeder Aufgaben und Verantwortung übernimmt.

Kosten

Zurzeit erheben wir einen Mitgliedsbeitrag von 40,00 € pro Jahr für das erste, und 35,00 € für jedes weitere Kind. Mit ihm decken wir die laufenden Kosten der Gruppenarbeit. Unser Pfadfinderheim Am Obstgarten wird von der Pfadfindergruppe Lage e.V. getragen. In ihr sind alle volljährigen lagenser Pfadfinder organisiert. Des Weiteren werden wir im Rahmen der Förderrichtlinien für die Jugendarbeit der freien Träger von der Stadt Lage gefördert.