Herzlich Willkommen!

Wir Pfadfinder in Lage sind anerkannter und freier Träger der Jugendarbeit. Wir sind überparteilich und überkonfessionell.

Ziel unserer Pfadfinderarbeit ist es, jungen Menschen einen Weg zur Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu weisen, der sie zu weltoffenen, selbstständig denkenden und verantwortungsbewusst handelnden Menschen und Staatsbürgern werden lässt.

Mittel der pfadfinderischen Arbeit sind die Pfadfindergesetze, das Versprechen, die gemeinsame Kluft, das Fahrtenleben in freier Natur und die Gemeinschaft, in der jeder Aufgaben und Verantwortung übernimmt.

Die Kluft des Pfadfinders ist keine Uniform, sie ist vielmehr äußeres Zeichen der Zugehörigkeit zu unserer Gemeinschaft. Sie symbolisiert die Gleichheit ihrer Träger.

Die Pfadfindergruppe Lage ist Mitglied im Pfadfinderbund Boreas, der sich mit anderen Bünden aus ganz Deutschland unter dem Dach des Deutschen Pfadfinderverbandes zusammenfindet.

Unser Förderverein, die Pfadfindergruppe Lage (Lippe) e.V., ist als gemeinnützig anerkannt und gibt der Pfadfinderarbeit in Lage Raum und Sicherheit.